02년 싼타페 플라이 휠 문제요. > 수동클러치

본문 바로가기

Member Login

수동클러치

02년 싼타페 플라이 휠 문제요.

페이지 정보

작성자 여동현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (118.♡.29.40) 작성일18-03-08 22:57 조회4,294회 댓글7건

본문

5년전에 300만원에 업어와서
엔진 보링.타이어 .휠 교체 등등 해서 차값보다 더 많이 나갔네요ㅋㅋ
작년 추석끝난후엔 오래탈 생각으로 전체도장까지 보험빵으로 ^^;
이랫더니만 얼마전 부터 클러치 패달이 덜덜. 1.2단 기어가 가끔씩 안빠지고;;
그래서 여기저기 알아보니 이런 카페?가 있는지 얼마전에 알게되었네요
여기서 얻은정보에 의하면 플라이휠  문제 같은데 지금도 플라이휠 무상 교체가
될런지 모르겟네요.. 사업소 협력쯤 되는 공업사 같더니 60~90정도 부르더라구요.
최근에 하신분이 있으신지 궁금하네요.. 동네 카센터 가서 이렇다고 말하니
사장님 왈 보기 힘든 수동싼타페라고 하시더라구요 ㅎㅎ;
속으로 수동 요즘엔 거의 없긴하지만 서도 싼타페 수동이 이렇게  희귀한거였는지
처음 알앗네요 ㅋㅋ
얼마전  집장만해서 차살돈은 없고 대략 5년이상은 더 탈 생각인데
자꾸 돈달라고 해싸니;; 02년식이지만 21만키로 밖에 안되거든요.
전 주인이 워낙에 아껴 타셔서 살때 13만ㅎㅎ
저 같은 경우는 직영 사업소가서 하는게 더 빠르겠죠? 무상이 될지 안될지..
다른분들 글을 보면 주재원이란 말을 하시던데
이분들을 어떻게 어디로 알아봐야 하는지 아시는 분은 답변부탁드립니다..

추천 0

댓글목록

김덕연 [West-HUEY]님의 댓글

김덕연 [West-HUEY] 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 117.♡.3.152 작성일

Dmf=>dmf=>smf방식으로 이렇게 교환했고
또 얼마전 2단 씽크로 나가서 대충타다 폐차하려다
결국 재생미션으로 교환했습니다.

전성배님의 댓글

전성배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.200.171 작성일

저도 04년식 싼타수동굴리고있읍니다 (현107800km정도).
최근 소음(떨고있는클러치 꾹밞으면 소음끊어짐)과클러치떨림,그리고 기어가 들어가지않는 문제등으로 고생하고 있읍니다.
지난해초 디스크삼발이,클러치관련부품교체한 상황이고 차에대해 지식이없어 그냥 끌고다니는 수준입니다.
그리고 디스크삼발이개선품(smf)이 제차(vgt)는 적용되지않아 기존부품(dmf)으로 교체했읍니다.
(소음과클러치떨림이 플라이휠과 관련이 있는듯해서 교체알아보고있는데 비용이 100만원이넘어가네요.)

저도 플라이휠무상교체에대해 궁금하네요.
문제을 어떻게 해결하고있으신지 댓글 부탁드립니다.

김덕연 [West-HUEY]님의 댓글

김덕연 [West-HUEY] 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 211.♡.137.179 작성일

참고로 smf는 개선품이 아니고 그나마 내구성만 좋은 구형방식 플라이휠로
돌아간거고.. 가격도 dmf의 1/10(?)정도로 쌉니다.
미션소음이 확실히 플라이휠 때문인지 아님 저처럼 싱크로 문제인지
정확한 점검이 필요하고
혹시 모르니 미션오일을 먼저 교환해보시던지요..저렴하게 해결될수도..

전성배님의 댓글

전성배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 39.♡.239.237 작성일

답글감사드립니다.
블루핸즈나정비소에서smf가 개선품이라칭했던것으로 저는인식하고있었읍니다.
그리고미션오일은지난번수리시교환했었읍니다....
기어넣는길이막힌것같은증상과 그리고 아주드물게기어변속시 기어가원할하고부드럽게들아가지않는것으로봐서 미션내에도 문제가있는듯 생각되네요.
좀더 비슷한경우의정보을 검색해보고 대처해야할것같읍니다.

변민우님의 댓글

변민우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.49.248 작성일

싼타페 02년식 수동 wgt 차량입니다.
위에 전성배님과 동일 증상으로  금일 고양사업소 리콜담당자와 통화를 해보니 과거에는 해당사항에 대하여 무상수리를 진행한 적은 있으나
현재까지 될지는 본인도 잘 모른겠다고 하더군요. 일단 사업소 입고하여 관련계통의 문제가 맞는지 확인 후 엔지니어와 상담을 하라고 하는데
어떻게 진행될지는 의문입니다. 혹시 최근에 플라이휠관련해서 무상으로 교체받으신분 계신지 궁금하네요

이파랑[inspiteof]님의 댓글

이파랑[inspiteof] 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.175.229 작성일

01년식인데 주행거리가 14만정도라 다른 건 괜찮은데 기어 안빠지는 증상이 심해져 smf 로 교체해야 할 듯 싶습니다.  운이 좋았는지 아님 주행거리가 짧아서인지 미션은 처음 손보게 되는건데 아직 무상리콜처리가 가능할 지 궁금하네요.  윗분들중 업데이트 된 내용 있으시면 댓글 부탁드립니다.

수동클러치 목록

게시물 검색
수동클러치 목록