핸들댐퍼교체 별.. > D.I.Y

본문 바로가기

Member Login

D.I.Y

핸들댐퍼교체 별..

페이지 정보

작성자 타페 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (119.♡.191.89) 작성일18-02-12 15:40 조회691회 댓글4건

본문

안녕하세요. 게시판 보면서 정보 많이 얻고있습니다.
다름이 아니라 이번엔
핸들 댐퍼 교체하려고
댐퍼 새거 준비해놓고
별렌치 주문해서 ㄱ자로 되있는건 힘이 안들어가서 갈리기만하고 영원히 못풀까봐
T자로 된거 다시 주문해서 겨우 풀었는데.
별나사(?) 양쪽 다 풀었는데 에어백이 안빠지네요..
그냥 위로 들면안되는건가요? 별나사(?)가 완전히빠져야되는건가요?
빠져나오는거 막는부분이 있어서 다 돌아가긴하는데 나사가 빠져나오진 않더라구요.
쉽게 할수있을줄알았는데 그냥 잡아뺏다가 어디 뿌러질까봐 겁나서 못하고있습니다.ㅠ
다음단계 어떻게 해야하나요?

추천 0

댓글목록

김희원님의 댓글

김희원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 182.♡.158.36 작성일

그냥 위로 들어올리면 됩니다.. 나사가 완전 빠지지 않는것도 맞습니다.. 근데 힘으로 들어올리는건 아니구요.. 아마 나사가 끝부분이 살짝 걸린거 같은데요.. 살살 달래서 최대한 빼내고 들어보시면 될겁니다..

타페님의 댓글

타페 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 110.♡.26.115 작성일

감사합니다.
살살달래니까 정말 나오네요ㅎ
근데 뎀퍼고정 나사가 너무 꽉조여있어서 한참씨름하다 다음으로 미룹니다.
재밌네요.

박진우님의 댓글

박진우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.249.10 작성일

저 궁금한개 있는데여 차량 상태 엄청 좋으신거 같은데 검은색으로 올도색 들어가신건가요?? 뒤휀다쪽에 부식 안일어나나요??ㅠ

타페님의 댓글

타페 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 아이피 49.♡.126.55 작성일

1년전에 조수석뒤 휀다 부식때문에 도색한번했는데 2년정도있다가 다시 부식일어날꺼라하긴했는데
1년되니까 기포올라오더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다른덴 괜찮은데 꼭 조수석 뒤쪽만 그러네요.
잘은모르겠는데 수출형 처음부터 올검으로 나온거같아요.
엠블럼, 손잡이는 플라스티딥(고무스프레이) 뿌린겁니다.
세차후 물왁스로만 관리하고있습니다.

D.I.Y 목록

게시물 검색
D.I.Y 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 [필독]오토크루즈 다이관련 사항입니다. 댓글22 인기글 중앙의장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-23 36841 302
41665 드디어 고물차에 TPMS를.... ㅎㅎㅎ 댓글8 인기글 정재영[O2stBlue부산] 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-13 337 0
41664 조수석 창문이 꿈적도 안하네요 댓글4 인기글 윤일한 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11 198 0
41663 에바 건조기 (애프터 블로우) 장착했습니다. 댓글10 인기글첨부파일 장재훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08 411 0
41662 본넷 열고 쇼바 연결된 곳 녹 댓글3 인기글첨부파일 서정길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07 336 0
41660 리어 쇼바 교체 DIY중 복병.전파 사례입니다. 댓글7 인기글첨부파일 정창민 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-25 586 0
41657 답변글 Re: 휀더 녹 및 차바닥 녹 댓글2 인기글첨부파일 서정길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-24 375 0
41656 오토래쉬 교환전 궁금한게 있습니다. 댓글6 인기글 남영상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-23 280 0
41654 순정 av HAV-962KNDN 에 테이프aux생성기 만들기 댓글1 인기글첨부파일관련링크 김종근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-16 276 0
41653 차량에서 음악듣기 도와 주세요 댓글7 인기글첨부파일 김종근 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09 709 0
41652 답변글 Re: 차량에서 음악듣기 도와 주세요 댓글7 인기글첨부파일 홍지운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11 238 0
41650 제너레이터 슬립링 규격이나 구매처 정보 부탁합니다. 댓글4 인기글 남영상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-25 203 0
41649 각센서 에러 후 교체해도 시동이 안되네요 댓글2 인기글 문선기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-17 379 0
사랑과 봉사의 싼타페러브 동호회

| 동호회회칙 | 배너광고문의 | 도움말 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 모바일 버전 |

이 사이트는 웹표준을 준수하고 있으며, Internet explorer9 이상, 1024x768이상 해상도체 최적화 되어 있습니다.
이 사이트의 원활한 접속을 위해 Internet Explorer 사용자께서는 Chrome 사용 하십시오.