[확인,주의] 연료필터 교체하신 회원님께,,, > 결함&정비

본문 바로가기

Member Login

결함&정비

[확인,주의] 연료필터 교체하신 회원님께,,,

페이지 정보

작성자 중앙의장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (59.♡.60.92) 작성일08-01-09 18:31 조회70,771회 댓글38건

본문

안녕하세요. 중앙의장 입니다.

동절기전후 연료필터 교체하신 회원님들께

권고드립니다.

누유 유무를 확인하세요.

얼마전 연료필터 교체후 누유에 따른 피해를 입으신 회원님이 계시기에

주의차원에서 공지해드립니다. ^^

추천 232

댓글목록

김종구님의 댓글

김종구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.25.99 작성일

시동 꺼짐으로 서비스 찾아가서 연료필터 위쪽에 배관 빼더만 통으로 기름을 받더라구요
키 ON으로 하니깐 조금 나오구 나서 너무 적게 나온다구 저압펌프? 맞나 그걸 교체 하라는데
시동 꺼짐이 고압 말고 저압 펌프때문에 그런건가요?

장춘배[北部好]님의 댓글

장춘배[北部好] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.138.185 작성일

필터안의 고무링이 있는지 확인하시고  없다면  어셈블리  위에  달라 붙은것이니  꼭  확인하시길...

1년에 한번씩  6번정도 교환해봤는데요  어쩌다가  필터안의 링이  위  쪽에  붙어있을때가 있더군요...

그냥 확인 안하고 조였다가  콸콸콸~~~ ^^

겨울에  링이  딱딱해져  샐 염려가 많습니다  봄 여름보다....

끼우기전  경유를  링에 살짝  바르시는 센스도  필요합니다  ^^

정보 감사합니다  의장님....

정석호님의 댓글

정석호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 219.♡.185.147 작성일

지난 주말에 타이밍벨트 교체하고, 시운전 갔다온 다음에 열어보니 뚝~뚝~ 새더군요..
깜짝 놀랐는데..  기사분께서는 이게 겨울에 좀 그렇다고..  --;
다시 뽑았다 끼우니 괜찮았습니다. ^^

이해온님의 댓글

이해온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.130.106 작성일

저는 겨울 시작전에 작년11월 말에 갈았다가 두번이이나 새어서 서비스가서 아예 새걸로
A/S 받았습니다. 또새면 가야 겠지만 시간이 좀아깝네요 그래도 기사분들은 좋으셔서 참아요 ^^

서일 [처음처럼~~]님의 댓글

서일 [처음처럼~~] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.234.23 작성일

저는 지지난주 자가 서비스 때 수분센서랑 앗세이는 놔두구 연료 필터만 갈았는데 본넷 열어서
확인함 해봐야 겠습니다. 그날 이후론 본넷 열어본게 없어서요.
좋은 정보 감사합니다.

김백일님의 댓글

김백일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.95.47 작성일

저도마찬기지로 연료필터 갈고 바로 연료가 세어 15일 후 교체완료 했습니다.
그런데 이상한건 교체이후 연료가 세지 않는데도 만땅 넣으면 평소보다 1칸 부족함.연료필터와 분명  관계가 있는것 같습니다. 그럴것 같으면 연료필터 안 갈걸...

김정수님의 댓글

김정수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.150.65 작성일

연요필터 앗세이(보쉬 옥션에서 구매) 교환한지 3개월정도.... 얼마전부터 시동이 한번에 안결려 확인해 보니 연료필터 누유가 되더군요 필터만 재 조립함 괜찮을까요?

김덕연[┢╄┦ ]님의 댓글

김덕연[┢╄┦ ] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 203.♡.164.106 작성일

저도 얼마전 필터 diy시 너무 쎄게 쪼아서 그런지 오링터져서 그담날 경유로 엔진룸 샤워..
견인후 앗세이 통채로 교환.. ㅠ ㅠ  "확인 철저"

권영완님의 댓글

권영완 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.121.219 작성일

저도 오늘 출근 길에 갑짜기 시동이 꺼져서 놀랐습니다. 확인해보니 누유가되서 Assy로 교환해야 된다네요.오-링 문제만 아니라나요

이효배님의 댓글

이효배 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.77.54 작성일

네 한달전 수원사업소에서 연료필터 교환후 엊그제 무지 춥던날 아침에 시동이 한번에 안걸리고..
기름냄새가 나길래 보니... 연료필터 주변에 기름이 흥건했습니다... 그러다 오늘 아침엔 주행중 시동이 꺼져서 깜짝 놀랐습니다. 뭐가 문젠가요?.. 앗세이 뭉치는 07년10월에 교환했는데요(2002년식디젤수동) 뭐가 문제일까요...ㅡ,.ㅡ

인창준님의 댓글

인창준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 119.♡.132.50 작성일

몇일전 갈았습니다 ㅠㅠ  문제는 고무 ..연료필타 밑에있는 고무 꼭 확인 하시기 바랍니다.. 아다리??? 맞는지 확인하세요

최재형님의 댓글

최재형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.134.145 작성일

동호회여러분수고많습니다저도운행중시동이꺼져몇일부터고생중입니다연료필터도교환했는데도 꺼져버립니다이럴때는어떻해야하는지알려주세요 감사합니다

김대엽님의 댓글

김대엽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 116.♡.116.44 작성일

저도 연료필터 보쉬꺼러 통채로 구입후 교체했었는데...4일정도 지나고 누유되서....카센타에서 연료필터 통채로 갈아야 한다고 해서...동우꺼러 재교환...돈만 이래저래 날림

한승곤님의 댓글

한승곤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 220.♡.43.133 작성일

올 1월에 보쉬 ASSY로 교환후 사용중 지금까진 아무 문제없이 사용중입니다.
어찌보면 쉬운작업인데 쎈타에선 너무 많이받는것이 아닌지........

마창신님의 댓글

마창신 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.159.181 작성일

1월10일쯤인가 연료필터교환후 3일후 추운날 시동이 꺼져서 확인해보니 누유가 되네요...
(필터와 연결호스부분)
그래서 지정사업소 가서 확인하니 호스가 굳어서 그렇다고 교체를 하라하여 했는데....
웬지 믿음이 가질않아......제 생각에는 호스를 제대로 끼우지 않은것 같았는데....쓰~~~

이요섭님의 댓글

이요섭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.2.233 작성일

저도 연료필터 갈엇는대 필터 아세이는13만원이구 필터만 6만원이라더군요 .윗분중 3만원은 무슨소린지 저는 아랫부분휠터만 부품갑6만원에교환햇는대 이거 바가지쓴건가요 ??

박진숙님의 댓글

박진숙 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 58.♡.149.144 작성일

앗세이는 고장나기전에는 교체할 필요가없읍니다.
총알낭비이고요 정비공장에는 앗세이 교체합니다.
카드리치만 교체하세요. 부품값이 6000원정도 하네요.
향균필터하고 2개 2만원 정도 주었읍니다..향균이 12000원선 하더군요..
2005년식 직장동료 차 교체 하여 주었네요.
바이트 다이에 바디를 물려놓고 작업하여 누유되지 않게 작업하세요.
손으로 하면 주행중 기름이 누유 됩니다..
 2000-0630 - 2001-0310
  31922-26900 001 WAGON-5DR(7)> TOP> 2.0L  22770 원
  가격이 비싸네요.
  어제 제가 구매한물품이 투싼 스포티지인되  장착되더만요 정상적으로 작동되고요.
 현제 품번은 모르겠읍니다 가격이 6000원정도밖에..다음부터 이것을 이용할겁니다. 보쉬정품..

김제영님의 댓글

김제영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 180.♡.119.23 작성일

겨울에는 필터만 갈지말고 아세이 통째로 갈아 주세요.
직접사서 갈으시면 5만원 안에 갈수있습니다,
볼트3개 플고 전기센스3개 다시 꽂으시면 됩니다 (전기센스 기름묻지안게주의)
필터만(현대)교환 약6만원

조영진님의 댓글

조영진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.194.30 작성일

이번 한파때 제 차도 연료 필트 안에 경유가 얼어 버렸어 가다가 시동이 자꾸 꺼져서
연료필터 아세이 교환 하였습니다 70,000 원에 ㅜ.ㅜ 다들 가격이 엇 비슷 하네요

조대일님의 댓글

조대일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.132.111 작성일

블루에서 연료필터 교체비용 : 부품비 45,100원 공임 31,264 여기다 부가세를 더하면 84,000원.
연료필터는 사업소가 더 저렴합니다. 사업소는 약 68,000원. 전 사업소가 멀고 예약을 해야한다고 해서 그냥 블루에서 교체

김인수님의 댓글

김인수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 114.♡.206.42 작성일

저도얼마전에 연료필터 밑에부분만 갈았는데 이글보고 확인하여 누유증상이 없는걸 보고 다행이다 싶네요~ㅎㅎ정보감사합니다

김도영[*Ray*]님의 댓글

김도영[*Ray*] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.153.35 작성일

블루가 사업소처럼 받을것만 받고 수리할것만 수리하면 얼마나 좋을까요..
예전에 한번. 바가지 비스므레한 걸 당해서.. 신뢰가 안갑니다..

송승엽님의 댓글

송승엽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 112.♡.189.202 작성일

저도 교체했는데, 엔진오일교환이랑 곁들어서 했는데
10만 8000원 나왔었습니다. 엔진오일은 부품다 가져갔는데 흠;

아버지때부터해서 한 15년은 단골이지 싶은데
요새 바꿔야할까 하고 생각이 많이 드네요.

조광묵님의 댓글

조광묵 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 118.♡.86.82 작성일

요즘은 단골이 더 무섭습니다. 사람 우습게 보는거죠. 자주 보니 만만하니까 바가지 씌우는거고 손님은 단골샾이니 그저 믿는거구요. 가격비교 잘 해보시라고 말씀 드리고 싶습니다. 요즘 세상에 단골 이런거 없는거 같습니다. 가격 싸고 써비스 좋으면 장땡이죠

결함&정비 목록

게시물 검색
결함&정비 목록