오른쪽 미등 휴즈가 자꾸 나갑니다. > 결함&정비

본문 바로가기

Member Login

결함&정비

오른쪽 미등 휴즈가 자꾸 나갑니다.

페이지 정보

작성자 이준영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (1.♡.197.71) 작성일17-06-07 09:07 조회550회 댓글1건

본문

안녕하세요 03년식 싼타 운전자입니다.

diy와 같은 차량에 많은 도움을 받고 있습니다 항상 감사합니다.

다름이 아니라 최근 한달 사이에 오른쪽 미등 10A휴즈가 세번이나 나가서 어떤 문제가 있을지 문의드립니다. 미등이 나가니 안의 계기판 공조등 안개등 모두 나가버리네요;;;

최근의 상황은, 두 달 전 자동차검사를 받을 때 까지만 하더라도 별 이상이 없습니다. 아 자동차검사 받기 직전에 양쪽 미등을 이마트에서 산 것으로 교체했네요.

그 후 미등 휴즈가 나가서 동네 카센타에서 레오스타트 문제가 있는 것 같다며 레오스타트를 갈았습니다. 갈고나서 확인해보니 미등도 이상없이 켜졌습니다.

그리고 3주 뒤에 휴즈가 나가서 확인을 해보니 휴즈와 함께 전조등도 나갔더라구요. 나간 전조등은 필립스 익스트림비전플러스로 DIY했습니다. 근데 그러고 나서 지금 두번이나 오른쪽 미등 휴즈가 또 나가버렸네요

배선이 문제가 있을까요 아니면 혹시 전조등 바꾼 것이 미등과도 연관이 있을까요? 순정과 동일한 전압 와트라고 설명에는 나와 있는데 말이죠..

지식인이나 다른 글을 보니 15A를 꽂아보라는 말도 있던데 혹시 차에 화재위험이라든지 다른 안 좋은 위험요소가 있을까요?

고견 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 1

댓글목록

유봉기님의 댓글

유봉기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 128.♡.217.48 작성일

휴즈가 나가는 원인은 크게 가장 끝에 부착되는 전구나 기기가 일시적이거나 영구적인 고장으로 인해 일으키는 과전류 현상과 휴즈박스에서 그 종단에 연결된 전선의 전류누설이나 합선입니다. 미등 컨텍터와 그 주변의 전선들을 자세히 살펴 보셔서 지나치게 꺾이거나 피복이 벗겨진 곳이 없는지도 확인해 보시기 바랍니다.

결함&정비 목록

사랑과 봉사의 싼타페러브 동호회

| 동호회회칙 | 배너광고문의 | 도움말 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 모바일 버전 |

이 사이트는 웹표준을 준수하고 있으며, Internet explorer9 이상, 1024x768이상 해상도체 최적화 되어 있습니다.
이 사이트의 원활한 접속을 위해 Internet Explorer 사용자께서는 Chrome 사용 하십시오.