엔진진동이 심합니다;; > 결함&정비

본문 바로가기

결함&정비

엔진진동이 심합니다;;

페이지 정보

작성자 김영희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (223.♡.184.64) 작성일19-02-09 15:59 조회1,960회 댓글6건

본문

03년 두발 27만입니다.
어제 시동거니 실내진동이 갑자기 크게 느껴지드라구요. 10키로정도 운전해서 집왓는데 중간에 신호때는 또 괜잖드라구요? 조금전 시동거니 또 그러네요ㅜ. 엔진보니 마니 흔들리네요ㅜ.
왜 이런지요? 고견바랍니다ㅜ. 예전에 풀리문제로 비슷한 증상이 있었습니다만ㅜ

추천 0

댓글목록

정재영[O2stBlue부산]님의 댓글

정재영[O2stBlue부산] 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.176.236 작성일

엔진 진단장비가 있던데(컴퓨터 파형으로 보는것)그걸 먼저 해보시는게 좋을듯하고,

엔진/미션 마운트를 교체하신적이 없다면, 교체해보는걸 추천드립니다...

윤일한님의 댓글

윤일한 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.63.11 작성일

디젤인지 가솔린인지는 정확히는 모르겠으나 디젤같네요~
 엔진 실린더 4개중 1개가 초기에 폭발을 하지 않는것 같습니다.
엔진이 달궈진 경우에 폭발하는것 같습니다.
예열플러그가 1개 나간것 같습니다. 점검해 보세요

주승현님의 댓글

주승현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 59.♡.72.197 작성일

저도 얼마전 그런 현상 있어서 아는 정비소에 가니 인젝터 불량이라 그러더군요.
4개 몽땅 갈았는데 40만원 달래요.
물론 지금은 이상 진동 없습니다.

허삼 [West-쌤]님의 댓글

허삼 [West-쌤] 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.93.150 작성일

물론 미미도 문제되고 연료/공기공급이나 인젝터등 아주 다양하겠지요
일단 문제발생이 되면 가장 큰 손실부위인
타이밍쪽(텐션)을 먼저 의심해 볼 수 있는데요 언제 하셨는지 궁금합니다

결함&정비 목록