싼피에 원격시동 어떻습니까? > LPG

본문 바로가기

Member Login

LPG

싼피에 원격시동 어떻습니까?

페이지 정보

작성자 임대호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (121.♡.214.18) 작성일08-06-06 22:24 조회621회 댓글8건

본문

99년쯤 코란도에 설치한 적이 있는데요. 꽤 편리하게 잘 썼었는데요.

물론 여름철에야 별 필요없겠지만, 겨울철에 예열하고 가면 좋치 않을까요?

LPG에 장착하는것은 경험이 없으니 어떨지 여쭙게 되네요.

코란도에 설치후 3~4년 지나 차량이 좀 노후되니, 겨울철에 예약시동 걸어놨다가 걸린줄 알고 내려가보니

스타터만 돌아가고 잘 안걸리는 경향이 있더군요.  싼피에는 어떨까요?

사용하시는분들 원격시동 사용시 장,단점 좀 알려주세요.  ^^;

추천 1

댓글목록

소성복[영환이아빠]님의 댓글

소성복[영환이아빠] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 125.♡.141.81 작성일

원격시동기는 비용이 들더라도 꼭 양방향으로 하세요. 그래야 추운 겨울철 원격시동 되는지 안되는지 확인할 수 있습니다. 아 참 비싼거 할 필요는 없고 원격시동 외 두 세가지만 있는 기능이면 좋아요. 장점은 겨울철에 좋고 단점은 차량 충격시나 오동작시 삐삐거리는 소리가 커서 한밤중에 민폐 끼칩니다.

김기천[파즈]님의 댓글

김기천[파즈] 이름으로 검색 아이피 123.♡.148.43 작성일

저도 양방향 경보기를 사용하고 있습니다. LPG도 원격시동하면 좋습니다. ^^ 벌써 2해가 지났네요!
참고로 저는 매직카 쓰고 있습니다.

이윤식[시공초월]님의 댓글

이윤식[시공초월] 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 222.♡.183.91 작성일

양방향이란게 지하주차장에 주차해놔도 안되는 걸로 알고있어서 단방향을 사용하고 있습니다. 타이머를 옵션으로 해서요~
도난방지기능은...요즘은 왠만한 경보에 다들 그러려니 하고 눈 하나 깜빡안하더군요~
타이머로 시간을 예약해놓으면 자동으로 시동걸립니다~ 겨울철엔 5분정도, 여름철에도 3분정도 웜업하고 출발합니다~~

이강희(웅이아빠)님의 댓글

이강희(웅이아빠) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 121.♡.141.158 작성일

양방향 시동기 4년째 쓰고 있는데 구입후 만족하는 물건중 하나입니다.
어떤 기계든 웜업이 중요하구요..
저는 부르릉 플러스 사용하는데 요즘은 더 좋은게 싸고 많더군요..(살때 28만원 들었는데 요즘은
무지 싸졌더군요..)
여유되시면 매직카 쓰십쇼..

이성수(도빈이삼촌)님의 댓글

이성수(도빈이삼촌) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 211.♡.137.47 작성일

전 티렉스 1450사용중인데여^^ 비싼거하실필요없어여^^ 요즘 티렉스 1450 18만원이면하더라구여^^

정병석님의 댓글

정병석 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 218.♡.75.147 작성일

저는 2000년도에 설치하여  8년째 사용중인데...겨울철 예열을 위해서도 좋고  충격감지와 도난경보기가  있어서  편리하게  잘  사용중입니다..당연히 양방향으로 하심이 좋겠죠.....

LPG 목록

게시물 검색
LPG 목록